Vente/location ferme d’élevage bio en Périgord Noir

Nom

Vente/location ferme d’élevage bio en Périgord Noir

Objet de la vente

Vente ou location

Description

Accès à l’eau Les terres sont irrigables (syndicat d’irrigation). Les noyers sont également irrigués. Source permettant d’abreuver les bêtes Habitation Une maison de 130 m² est disponible à la location à l’année, à une centaine de mètres de la ferme. Elle est composée de 4 chambres et 2 sdb. Le chauffage est électrique, elle est équipée de double-vitrage. Bâtiments agricoles Stabulation principale de 1000 m² couverts et 430 m² non couverts, avec système de contention, 2 cuves de gestion des effluents (600 m³) et vessie de gestion des eaux de lavage du robot. Un bâtiment accolé de 150 m² avec bureau, ancienne salle de traite, stockage du tank à lait et du robot de traite. Un bâtiment de 115 m² avec laboratoire de transformation et magasin à la ferme récent (2019) - Un bâtiment de stockage de 275 m². Autres bâtiments d’exploitation disponibles à la location. Terres agricoles Les cédants sont ouverts à la location de moins de terres que les surfaces indiquées. 77 hectares de terres, principalement attenantes aux bâtiments agricoles, réparties comme suit : - jusqu’à 72 ha de prairies et grandes cultures disponibles à la location (56 ha en bail agricole et 16 ha en mise à disposition) - 2,5 ha de noyers, disponibles à la location (bail agricole) - 2 ha de prairies clôturée avec dispositif d’apprentissage et zone stabilisée attenante aux bâtiments d’exploitation, à la vente. Description de la transmission agricole A ce jour, l’activité repose sur un atelier bovin lait avec transformation en fromages frais, yaourts et glaces et un atelier noix, tous deux labellisés bio. La grande majorité de l’alimentation des vaches est autoproduite. La ferme dispose d’un laboratoire de transformation récent et équipé, et d’un magasin à la ferme bien identifié et fréquenté du fait de l’activité touristique de la zone. Les cédants sont ouverts à toute reprise en agriculture biologique, ainsi que sur les éléments à la vente/location, que ce soit en termes de terres, bâtiments, matériel et cheptel, permet d’envisager d’autres ateliers : bovin viande, élevage ovin lait ou viande, caprin, porcin, poules pondeuses ou poulets de chair, avec transformation laitière ou charcutière...

Prix

240 300 €

Département

Dordogne (24)

Localisation

Montignac

Référence

Terre de Liens/Site Objectif Terres/Ref 8424

Présenté Par