PROPRIÉTÉ D'ÉLEVAGE EN OVIN LAIT AVEC TRANSFORMATION FROMAGÈRE

Nom

PROPRIÉTÉ D'ÉLEVAGE EN OVIN LAIT AVEC TRANSFORMATION FROMAGÈRE

Description

Situation géographique Propriété située dans un secteur vallonné au PAYS-BASQUE. Descriptif de l'exploitation 1°) Vente d'une propriété d'élevage en ovin lait comprenant 35 ha 92 a 68 ca de foncier formant 3 lots, en nature de prés, landes et bois-taillis, ainsi qu’un corps de ferme et ses dépendances, exploitée par un GAEC. 2°) En sus du foncier bâti et non bâti la vente comprend la cession de 100% des parts sociales du GAEC (propriétaire d'une bergerie + laiterie et atelier de transformation, d'un hangar de stockage avec séchage de foin, du matériel agricole, divers stocks, ainsi que le cheptel ovin). Ces 2 ventes sont indissociables. ACTIVITE AGRICOLE Le Groupement a pour activité l’élevage de 250 brebis environ et la transformation du lait en fromage avec leur commercialisation principalement aux BIOCOOP, sans contrat d’exclusivité. Le Nom du GAEC est attaché à l’activité du Groupement à céder. L’activité agricole réalisée par le GAEC est en BIO. La fabrication du fromage au sein du GAEC suit le cahier des charges AOP OSSAU-IRATY.

Localisation

Pyrénées-Atlantiques

Présenté Par