PROPRIÉTÉ D'ÉLEVAGE EN OVIN LAIT AVEC TRANSFORMATION FROMAGÈRE
Nom
PROPRIÉTÉ D'ÉLEVAGE EN OVIN LAIT AVEC
TRANSFORMATION FROMAGÈRE
Description
Situation géographique
Propriété située dans un secteur vallonné au PAYS-BASQUE.
Descriptif de l'exploitation
1°) Vente d'une propriété d'élevage en ovin lait comprenant 35 ha 92 a 68 ca de foncier formant 3 lots, en nature de prés, landes et bois-taillis, ainsi qu’un corps de ferme et ses dépendances, exploitée par un GAEC.
2°) En sus du foncier bâti et non bâti la vente comprend la cession de 100% des parts sociales du GAEC (propriétaire d'une bergerie + laiterie et atelier de transformation, d'un hangar de stockage avec séchage de foin, du matériel agricole, divers stocks, ainsi que le cheptel ovin).
Ces 2 ventes sont indissociables.
ACTIVITE AGRICOLE
Le Groupement a pour activité l’élevage de 250 brebis environ et la transformation du lait en fromage avec leur commercialisation principalement aux BIOCOOP, sans contrat d’exclusivité. Le Nom du GAEC est attaché à l’activité du Groupement à céder.
L’activité agricole réalisée par le GAEC est en BIO. La fabrication du fromage au sein du GAEC suit le cahier des charges AOP OSSAU-IRATY.
Localisation
Pyrénées-Atlantiques